arboris belli_ginosa_18 febbraio 24

Arboris Belli: goleada al Ginosa e pareggio della Juniores a Fasano

Al comunale “Scianni Ruggieri” di Alberobello, finisce con una goleada (5-1) la partita dell’Arboris Belli 1979 con il Ginosa. I gialloverdi si dimostrano più cinici e concreti degli avversari e dominano la gara sin da subito. È solo il 4’ quando Urbano rompe gli equilibri. La reazione degli ospiti non si fa attendere e arriva al 10’ con un’inzuccata di Soriano. I padroni di casa attaccano e al 36’, finalmente, trovano il raddoppio con Ferrante. Il primo tempo si chiude sul 2-1 per i padroni di casa.

La ripresa è un monologo gialloverde con il Ginosa che subisce il gioco avversario. È il 12’ quando Lella, appena subentrato a Ferrante, firma la terza rete della gara. L’Arboris Belli appare inarrestabile e continua ad assediare l’area avversaria. Al quarto d’ora, Chiochia rimedia il secondo giallo e lascia in dieci i suoi. Nonostante l’inferiorità numerica, l’undici di mister Giuseppe Passariello prova ad affacciarsi dalle parti di Menegatti, ma la retroguardia alberobellese vanifica i pochi tentativi degli avversari. Al 17’, Fernandez batte Pizzaleo segnando il poker alberobellese e, 5’ più tardi, Gomes Forbes chiude definitivamente la gara. Un’altra buona prestazione dell’Arboris Belli che conquista altri tre punti importanti in chiave salvezza.

La Juniores, invece, vede sfumare la vittoria nei minuti di recupero al comunale “A. Degli Ulivi” di Fasano. I gialloverdi, sin da subito, dimostrano di voler invertire la rotta delle ultime gare e di voler portare a casa i tre punti. In vantaggio di una lunghezza e quando manca poco al triplice fischio, la squadra di Antonio Abruzzese pecca di ingenuità e commette fallo al limite dell’area. Il soccer Team Fasano approfitta della punizione per riportare in parità il risultato. Finisce così 2-2. Un pareggio amaro per l’Under 19 che, nella prossima gara con l’Atletico Martina, dovrà riscattare queste prestazioni.

Alberobello (BA), campo comunale “Scianni Ruggieri”

Domenica 18/02/2024, ore 15:00

Campionato Eccellenza 2023/24 – 20a giornata

ARBORIS BELLI 1979 – GINOSA: 5 – 1

Reti: 4’pt. Urbano, 36’pt. Ferrante, 12’st. Lella, 17’st. Fernandez, 22’st. Gomes (AB) – 10’pt. Soriano (G)

ARBORIS BELLI 1979: Menegatti, Arribillaga, Terrafino (28’st. Laguardia), Urbano, Cantalice (30’st. Legari), Campanella, Pisano (21’st. Ganoshi), Ferrante (9’st. Lella), Fernandez (32’st. Salvi), Amodio, Gomes Forbes. A disposizione: Pellegrini, Degregorio, Chiarella, Longo. All. G. Marasciulo

GINOSA: Pizzaleo, Cimmarusti, Cardamone (1’st. Coronese), Partipilo (1’st. Schirizzi), Chiochia, Pinto, Soriano, Sergio (7’st. Gallitelli), Thiam, Ricchella (18’st. Pignatale), Vapore. A disposizione: Casamassima, Cardinale, Verdano, Patronelli, Lovecchio. All. G. Passariello

Ammoniti: Gomes Forbes, Cantalice (AB) – Pizzaleo, Partipilo, Chiochia, Thiam, Ricchella

Espulsi: 15’ st. Chiochia (doppia ammonizione)

Arbitro: P. Lucanie (sez. Molfetta)

Assistenti: R. Pedico (sez. Barletta) – A. Conversa (sez. Bari)