volley 99 alberobello - volley otranto

Il Volley 99 Alberobello si arrende al tie break

Alla palestra dell’I.C. “Morea Tinelli” di Alberobello, il Volley 99 Alberobello si arrende al Volley Otranto soltanto al tie break. Uno scontro diretto tra squadre divise da una manciata di punti.

Mister Gaspare Spina schiera nel sestetto iniziale: De Carlo palleggiatore e Taccone opposto, Conte e Brunetti coppia laterale, Marzullo e Dima centrali e Di Carlo libero. Mister Alessandro De Carlo risponde con: Colella in cabina di regia, Terrazzi, Bonazzi, Sciurti, Stella, Legari e Muscatello libero.

Il primo set è appannaggio dei padroni di casa che giocano meglio in difesa. I gialloblu dei Trulli ricevono bene e, approfittando di qualche incertezza degli avversari, mettono in cassaforte il primo parziale per 25-18. L’Otranto reagisce e riprende in mano la gara, sfruttando anche gli errori in fase offensiva del roster di mister Spina. Gli ospiti si mostrano più costanti in attacco, sbagliano poco e mettono in difficoltà la difesa alberobellese. Il Volley 99 concede il terzo set ai salentini, più determinati a chiudere l’attacco e a concedere poco in fase difensiva. Nel quarto parziale, l’allenatore di casa sprona i suoi che ripartono alla grande e, da subito, mettono in difficoltà gli avversari. La sostituzione del palleggiatore (Malerba al posto di De Carlo), l’inserimento di Ferrante come schiacciatore al posto di Conte e la solidità del centrale Cassano al posto di Marzullo aumentano la qualità delle azioni gialloblu. Il Volley 99 Alberobello caparbiamente si prende il quarto set con discreta facilità.

Le sorti dell’incontro si decidono al tie break. I padroni di casa patiscono la pressione e non riescono a chiudere i conti. Gli idruntini appaiono più lucidi sia in difesa, dimostrandosi sempre pronti a leggere bene gli alberobellesi, che in attacco dove concretizzano le occasioni decisive, portando così a casa set e partita.

Una sconfitta che lascia l’amaro in bocca che Romeo Dima analizza così: Prima di tutto, non è andata bene la difesa. Dobbiamo migliorare molto su quel fondamentale e poi anche sul muro. Per il resto abbiamo fatto un buon gioco, abbiamo avuto dei momenti più alti ma anche dei bassi. Nel quarto set ce l’abbiamo messa per rimanere a galla e l’abbiamo fatto. Giocavamo in casa ed ciò che ha fatto la differenza. Resta il rammarico per com’è andato il tie break ma, in fin dei conti, volevano la vittoria più di noi.

Dello stesso pare anche Cesare Ferrante: Siamo partiti bene ma ci siamo cullati nel secondo e nel terzo set. Siamo riusciti a rispondere agli avversari nel quarto parziale. Chi ha il cambiopalla più efficiente va avanti, il nostro non è andato moltissimo stasera e si è visto. Gli avversari hanno vinto perché hanno difeso tanto e rigiocato bene

Sabato 9 dicembre, alle ore 17.00, il Volley 99 Alberobello sarà impegnato in un altro scontro diretto con la Pallavolo Apulia Monopoli.

Volley 99 Alberobello – Volley Otranto: 2 -3 (25-18; 17-25; 23-25; 25-10; 10-15)