arboris belli-toma maglie

Arboris Belli 1979: vince la Juniores, non va oltre il pareggio la prima squadra

Il weekend calcistico gialloverde inizia con la vittoria casalinga (2-1) dell’Under 19 con il Soccer Fasano. Buona prestazione dei ragazzi allenati da Antonio Abruzzese che vanno a segno, nel primo tempo, con Buzzerio e Valenzano. Tre punti importanti che permettono all’Arboris Belli di raggiungere quota sette in classifica.

Diverso l’epilogo dell’undicesima giornata per la prima squadra nel campionato di Eccellenza. Al comunale “Scianni Ruggieri” di Alberobello, finisce con un pareggio a reti bianche (0-0) tra Arboris Belli 1979 e A. Toma Maglie. Partita che non ha regalato particolari emozioni. Poche le occasioni nella prima parte di gara. Al 12’ Amodio si vede annullare per fuorigioco la rete che avrebbe portato i padroni di casa in vantaggio. La ripresa si gioca sulla falsa riga del primo tempo. Al 12’ il tiro di Legari dalla destra finisce alto. Passano appena due minuti e, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, è la traversa a negare la gioia del gol al Maglie. Al 20’ Gomes Forbes riceve palla e tenta la conclusione all’incrocio dei pali, ma Mele neutralizza in tuffo. Al 37’ Amodio, ben servito da Gomes Forbes, calcia al volo ma il suo tiro finisce fuori. A due minuti dalla fine c’è tempo per l’ultima azione del Toma con Falzetta che manda a lato. Si chiude con un punto a testa lo scontro diretto tra due compagini che si giocano la permanenza nella massima serie regionale.

Un risultato inatteso dall’Arboris Belli, vista la straordinaria prestazione di giovedì in Coppa con il Massafra. Sotto di tre gol, sul 4-1 per gli avversari, gli uomini di Giacomo Marasciulo hanno riportato in equilibrio il risultato (4-4) in venti minuti. Un pareggio che non è valso la qualificazione al turno successivo, vista la sconfitta interna rimediata all’andata dai gialloverdi (0-1), ma che sembrava aver dato fiducia alla squadra.

Nella prossima giornata, l’Arboris Belli sarà ospite del Mesagne Calcio 2000.

La Juniores, invece, tornerà in campo mercoledì, alle ore 18.00 allo “Scianni Ruggieri”, per giocare gli ultimi tre minuti della gara con il Real Mottola Calcio 2019. Il Giudice Sportivo ha accolto il reclamo della Società gialloverde, a seguito dell’interruzione della partita in anticipo rispetto ai cinque minuti di recupero previsti.

Alberobello (BA), campo comunale “Scianni Ruggieri”

Domenica 19/11/2023, ore 14:30

Campionato Eccellenza 2023/24 – 11a giornata

ARBORIS BELLI 1979 – A. TOMA MAGLIE: 0-0

Reti:

ARBORIS BELLI 1979: Menegatti, Laguardia (20’st. Terrafino), Scattarelli, Urbano, Cantalice, Fumarola, Gomes Forbes, Legari (36’st. Leggiero), Fernandez Gagliard (32’st. Manelli), Amodio, Ferrante (42’st. Di Mola). A disposizione: Pellegrini, Arribillaga, Lella, Longo, Salvi. All. Marasciulo.

A. TOMA MAGLIE: Mele, Frisenda, Amato, Stella, Salvucci, Rantucho, Falzetta, Fideli (34’st. Conte), Sene, Luis Alberto, Albano (32’st. Di Giulio). A disposizione: Leone, Chiri, Miccoli, De Dominicis, Sprovieri, Piscopo, Grimaldi. All. Bruno (squalificato)

Ammoniti: Urbano, Cantalice, Fernandez Gagliard (AB) – Frisenda, Stella, Rantucho (TM)

Arbitro: P. Dicorato (sez. Barletta)

Assistenti: T. Garofalo (sez. Molfetta) – G. Colapinto (sez. Molfetta)