arboris belli 1979_credit vivila online

Bottino pieno per l’Arboris Belli

Bottino pieno nelle gare del fine settimana per l’Arboris Belli. Sabato l’Under 19 conquista la vittoria alla sesta giornata del campionato. Allo “Scianni Ruggieri” di Alberobello, la compagine allenata da Antonio Abruzzese supera per 2-1 l’U.S. Latiano con le reti di Tagliente e Valenzano. Un successo importante contro un avversario che occupa le prime posizioni della classifica.

Torna a sorridere anche la prima squadra. Al centro sportivo “Kick Off” di Cavallino (Le) i gialloverdi calano il poker (4-0) ai danni del San Pietro Vernotico e si aggiudicano i tre punti in palio, raggiungendo quota 10 e lasciando gli avversari inchiodati a 12 punti.

Tre rigori decidono la partita. L’undici di mister Giacomo Marasciulo li rimedia tutti nel primo tempo e in soli dieci minuti. È l’8’pt. quando, sulla conclusione di Legari, Solimeno ci mette la mano. L’arbitro non ha dubbi sul fallo e indica il dischetto. Dagli undici metri Gomes sblocca il risultato. Passano appena 7’ e, questa volta, è Medico a trattenere in area Ferrante. È il secondo penalty della gara ed è ancora il capitano ad incaricarsi del tiro libero che vale il raddoppio gialloverde. In vantaggio di due reti, la compagine alberobellese inizia a credere nella vittoria. Al 18’ è Dos Santos a regalare il terzo rigore per un intervento irregolare ai danni di Legari. Dal dischetto Amodio non sbaglia. Sotto di 3 gol, il San Pietro Vernotico resta in dieci uomini dal 26’pt per l’espulsione di Renna. La prima frazione si chiude senza ulteriori sussulti.

Nella ripresa, l’Arboris Belli suggella la vittoria al 3′: Amodio raccoglie l’assist di Gomes e calcia alla sinistra di Russo il 4-0.

Un successo importante per i gialloverdi che interrompono il digiuno di risultati che durava da tre giornate.

Giovedì, alle ore 14.30, la prima squadra sarà impegnata sul campo del Massafra nel turno infrasettimanale di Coppa. All’andata i giallorossi di Taranto hanno vinto di misura. Nella gara di ritorno, l’Arboris Belli proverà a ribaltare lo 0-1 per proseguire il cammino nel torneo.

Quella di oggi è stata una vittoria importante. – Commenta nel post-partita il Presidente dell’Arboris Belli Vincenzo PizzarelliI ragazzi sono scesi in campo con determinazione e con la voglia di fare bene. Adesso, però, è già tempo di pensare ai prossimi impegni. Giovedì 16 novembre, affronteremo in trasferta il Massafra con l’obiettivo di ribaltare l’1-0 dell’andata. Domenica, invece, ritorneremo a giocare in casa con il Maglie. È uno scontro diretto e dovremo dare il massimo.

Cavallino (Le), centro sportivo “Kick Off”

Domenica 12/11/2023, ore 17:00

Campionato Eccellenza 2023/24 – 10a giornata

SAN PIETRO VERNOTICO – ARBORIS BELLI 1979: 0-4

Reti: 8’pt. e 13’pt. Gomes (R), 18’pt. (R) e 3’st. Amodio

SAN PIETRO VERNOTICO: Russo, Renna, Solimeno, Cassano, Medico, Dos Santos (43’st. Pendinelli), Manta Al. (12’st. Taveri), Fina (22’st. Rocco), Procida, Santoro (42’st. Negro), Manta An. (15’st. Pinto). A disposizione: De Luca, Piccinni, Politi. All. Di Serio.

ARBORIS BELLI 1979: Menegatti, Laguardia (19’st. Terrafino), Scattarelli (24’st. Pisano), Urbano, Cantalice, Fumarola, Gomes Forbes, Legari, Fernandez Gagliard (27’st. Longo), Amodio (31’st. Leggiero), Ferrante (36’st. Di Mola). A disposizione: Pellegrini, Arribillaga, Lella, Manelli. All. Marasciulo.

Ammoniti: Fernandez Gagliard (AB) – Solimeno, Medico, Manta Al., Manta An. (SPV)

Espulsi: 26’st. Renna (SPV)

Arbitro: M. Specchia (sez. Casarano)

Assistenti: R. Nero (sez. Barletta) – R. Doronzo (sez. Barletta)